Top articles
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Fromages !!!
Caillé présure pâte pressée_ Fromages_partie2 Dans le bac avec la traite de la veille, on va ajouter la traite du matin, du petit lait et de la présure à 500 chymosine: pour 76 litres on met 18 millilitres. On élève la température à 32 ° C durant 1h environ;...
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Montage d'une serre
Pour cultiver la spiruline, il faut de la chaleur. La mise en place d'une serre permet de l'augmenter. La spiruline est heureuse dans des bassins entre 30°C et 35°C, donc une serre à 40°C, 45°C c'est nickel. On va donc commencer par assembler puis monter...
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trampoline!
Pourquoi serait-ce réservé aux enfants?? !!!
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Opération tipis !
Carina & Berté n’accueillent pas que des touristes; la ferme reçoit aussi des groupes d'enfants, d'handicapés, d'adolescents en rupture, des anniversaire de famille, des cousinades, etc. Ainsi comme pour les yourtes, les tipis se doivent d'être montés...
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Yourtes
Chaque année avec le retour de la saison, Berté notre hôte remet en place les deux yourtes familiales. A notre arrivée le plus gros était déjà effectué, mais nous aurons l'occasion de l'aider pour le toit, et la décoration. Les yourtes peuvent avoir de...
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Raquettes_ski de fond
Réserve naturelle de Mantet_Pyrénées Orientales. Avec Cédric et son fils nous partons en rando raquettes/ski de fond ! Amusant // Sportif // Neige fondue
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AMAP
Mathias&Patricia gèrent deux AMAP . Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne. chaque semaine les gens viennent récupérer leur panier de légumes. 33 le mardi et 27 le vendredi dans un autre village, ça leur fait 60 paniers à confectionner...
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Fuilla_Pyrénées orientales
Nous voici arrivés dans notre quatrième ferme, à Fuilla dans la vallée de la Rotja! Ici nous serons initiés à la culture de la SPIRULINE ! Nouveau campement pour 15jours, au pied du Canigou! Bord de rivière, dans le jardin de nos hôtes! Table de pic nic...
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bye bye les cevennes
maison de nos hôtes avec Monique au premier plan :-) Mont Aigoual vue de la combe d'auzillargue Le chat moquette aura été un bon substitut de Lucky pour quelques temps Dernière traite, au bout de trois semaines ça y est on a le coup d'main ! aurevoir...
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La taille des arbres fruitiers
C’est Mathias qui va nous enseigner la technique pour tailler! Aujourd’hui les pêchers et les pommiers Les tailles importantes se pratiquent pendant le repos végétatif (descente de sève) donc en hiver en évitant les périodes de gel. La taille donne une...
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Chevaux_nourissage_câlinage
Nos amis mangent essentiellement.. Du foin! Et pâturent le reste du temps le peu d'herbe que l'hiver a laissé dans les champs.
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muret_clôture
Pour enduire le muret nous faisons un gobetis. Le gobetis est une couche semi- liquide jetée sur le mur. Première couche d'enduit assez granuleux projeté sur un mur, qui permet d'avoir une bonne accroche. On va mettre du goudron au pieds des piquets pour...
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Ferme St Pierre
Bargème dans le Var. A 1000 mètres d’altitude entre mer méditerranée, et parc naturel du Verdon, c’est un petit paradis qui nous attend ! Ici nos hôtes ont opté pour une activité de gîte à la ferme, avec des habitats légers : roulottes, tipis, yourte....
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Camping sauvage_verdon
douche faite maison ! système D impec C'est déjà l'été dans le sud!! :-) et c'est reparti direction Bargème dans le Var
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Un poulailler au poil !
Et oui de temps à autres il faut bien nettoyer les chambrées de ces demoiselles ! :) Même si le plus clair de leur temps, elles le passent en liberté :)
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Collioure
Balade dans la cité des peintres. Couleurs et lumières exceptionnelles.
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Lac du salagou
La roche rouge que l'on observe tout autour de nous est la ruffe, sédiments argileux mêlés aux oxydes de fer. Mais aussi de nombreuses roches basaltiques : témoignage d'une intense activité volcanique aujourd'hui bien apaisée !
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Poneys
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Mise en place d'une clôture
on prélève directement le bois dont on a besoin dans la châtaigneraie . En plus d'avoir des piquets gratuitement, cela permet un certain entretien de la forêt. Les futurs piquets sont épointés. ces clôtures doivent être résistantes contre les sangliers....
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J11. Caillé lactique
Fromages_ partie 1 C’est Laurie qui va nous former ! Le lait arrive directement de la traite dans un bac. On prélève 4 litres, pour faire les petits fromages frais et le fromage-blanc. A ces 4 litres, on mélange une louche du petit-lait de la veille (lactosérum),...
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mur terminé
après des kilos de pierres soulevés et un bon jeu de tétris , les muscles et les neurones peuvent enfin se reposer! le mur est terminé ! :-P
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J10. Réhabilitation d’une mangeoire.
Alexis est à la meuleuse, Jean-Marc à la soudure. Puis inversement. Pour les finitions, un coup d’antirouille, et le tour est joué ! Les brebis ont maintenant une mangeoire de luxe. ^^
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Réveil
Tous les matins il faut découvrir les semis sous la serre .
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J8.
JM fait des allotages avec les petits des brebis. C'est-à-dire qu’il les réparti, une fois sevrés, par lots, en fonction de leurs poids. A partir de 20 kgs, les agneaux peuvent rejoindre le groupe des « moyens ». Chouette ! Maintenant on peut faire les...
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ânes_ânesses_ânons