Top articles

  • Fromages !!!

    20 février 2015

    Caillé présure pâte pressée_ Fromages_partie2 Dans le bac avec la traite de la veille, on va ajouter la traite du matin, du petit lait et de la présure à 500 chymosine: pour 76 litres on met 18 millilitres. On élève la température à 32 ° C durant 1h environ;...

  • Montage d'une serre

    20 avril 2015

    Pour cultiver la spiruline, il faut de la chaleur. La mise en place d'une serre permet de l'augmenter. La spiruline est heureuse dans des bassins entre 30°C et 35°C, donc une serre à 40°C, 45°C c'est nickel. On va donc commencer par assembler puis monter...

  • trampoline!

    09 avril 2015

    Pourquoi serait-ce réservé aux enfants?? !!!

  • Opération tipis !

    02 avril 2015

    Carina & Berté n’accueillent pas que des touristes; la ferme reçoit aussi des groupes d'enfants, d'handicapés, d'adolescents en rupture, des anniversaire de famille, des cousinades, etc. Ainsi comme pour les yourtes, les tipis se doivent d'être montés...

  • Yourtes

    29 mars 2015

    Chaque année avec le retour de la saison, Berté notre hôte remet en place les deux yourtes familiales. A notre arrivée le plus gros était déjà effectué, mais nous aurons l'occasion de l'aider pour le toit, et la décoration. Les yourtes peuvent avoir de...

  • Raquettes_ski de fond

    23 avril 2015

    Réserve naturelle de Mantet_Pyrénées Orientales. Avec Cédric et son fils nous partons en rando raquettes/ski de fond ! Amusant // Sportif // Neige fondue

  • AMAP

    05 mars 2015

    Mathias&Patricia gèrent deux AMAP . Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne. chaque semaine les gens viennent récupérer leur panier de légumes. 33 le mardi et 27 le vendredi dans un autre village, ça leur fait 60 paniers à confectionner...

  • Fuilla_Pyrénées orientales

    16 avril 2015

    Nous voici arrivés dans notre quatrième ferme, à Fuilla dans la vallée de la Rotja! Ici nous serons initiés à la culture de la SPIRULINE ! Nouveau campement pour 15jours, au pied du Canigou! Bord de rivière, dans le jardin de nos hôtes! Table de pic nic...

  • bye bye les cevennes

    24 février 2015

    maison de nos hôtes avec Monique au premier plan :-) Mont Aigoual vue de la combe d'auzillargue Le chat moquette aura été un bon substitut de Lucky pour quelques temps Dernière traite, au bout de trois semaines ça y est on a le coup d'main ! aurevoir...

  • La taille des arbres fruitiers

    10 mars 2015

    C’est Mathias qui va nous enseigner la technique pour tailler! Aujourd’hui les pêchers et les pommiers Les tailles importantes se pratiquent pendant le repos végétatif (descente de sève) donc en hiver en évitant les périodes de gel. La taille donne une...

  • Chevaux_nourissage_câlinage

    20 mars 2015

    Nos amis mangent essentiellement.. Du foin! Et pâturent le reste du temps le peu d'herbe que l'hiver a laissé dans les champs.

  • muret_clôture

    07 avril 2015

    Pour enduire le muret nous faisons un gobetis. Le gobetis est une couche semi- liquide jetée sur le mur. Première couche d'enduit assez granuleux projeté sur un mur, qui permet d'avoir une bonne accroche. On va mettre du goudron au pieds des piquets pour...

  • Ferme St Pierre

    19 mars 2015

    Bargème dans le Var. A 1000 mètres d’altitude entre mer méditerranée, et parc naturel du Verdon, c’est un petit paradis qui nous attend ! Ici nos hôtes ont opté pour une activité de gîte à la ferme, avec des habitats légers : roulottes, tipis, yourte....

  • Camping sauvage_verdon

    14 mars 2015

    douche faite maison ! système D impec C'est déjà l'été dans le sud!! :-) et c'est reparti direction Bargème dans le Var

  • Un poulailler au poil !

    10 avril 2015

    Et oui de temps à autres il faut bien nettoyer les chambrées de ces demoiselles ! :) Même si le plus clair de leur temps, elles le passent en liberté :)

  • Collioure

    26 avril 2015

    Balade dans la cité des peintres. Couleurs et lumières exceptionnelles.

  • Lac du salagou

    04 mars 2015

    La roche rouge que l'on observe tout autour de nous est la ruffe, sédiments argileux mêlés aux oxydes de fer. Mais aussi de nombreuses roches basaltiques : témoignage d'une intense activité volcanique aujourd'hui bien apaisée !

  • Poneys

    23 mars 2015

  • Mise en place d'une clôture

    24 février 2015

    on prélève directement le bois dont on a besoin dans la châtaigneraie . En plus d'avoir des piquets gratuitement, cela permet un certain entretien de la forêt. Les futurs piquets sont épointés. ces clôtures doivent être résistantes contre les sangliers....

  • J11. Caillé lactique

    15 février 2015

    Fromages_ partie 1 C’est Laurie qui va nous former ! Le lait arrive directement de la traite dans un bac. On prélève 4 litres, pour faire les petits fromages frais et le fromage-blanc. A ces 4 litres, on mélange une louche du petit-lait de la veille (lactosérum),...

  • mur terminé

    22 février 2015

    après des kilos de pierres soulevés et un bon jeu de tétris , les muscles et les neurones peuvent enfin se reposer! le mur est terminé ! :-P

  • J10. Réhabilitation d’une mangeoire.

    15 février 2015

    Alexis est à la meuleuse, Jean-Marc à la soudure. Puis inversement. Pour les finitions, un coup d’antirouille, et le tour est joué ! Les brebis ont maintenant une mangeoire de luxe. ^^

  • Réveil

    01 mars 2015

    Tous les matins il faut découvrir les semis sous la serre .

  • J8.

    10 février 2015

    JM fait des allotages avec les petits des brebis. C'est-à-dire qu’il les réparti, une fois sevrés, par lots, en fonction de leurs poids. A partir de 20 kgs, les agneaux peuvent rejoindre le groupe des « moyens ». Chouette ! Maintenant on peut faire les...

  • ânes_ânesses_ânons

    25 mars 2015

1 2 > >>