Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Maraîchage

Maraîchage

Récolte de poireaux et carottes en vue de confectionner des paniers pour l'AMAP du soir. Désherbage à l'huile de coude épinards Carottes orange mais aussi vertes&blanches !

Lire la suite

Changement de cap

Changement de cap

Aurevoir Jean-Marc, Laurie et marie ! Merci pour votre acceuil et pour tout ce savoir transmis . Direction l'occitanie! Aspiran, petit village de l'herault où nous allons faire du maraîchage, de la taille d'arbres fruitiers et de vignes.

Lire la suite

bye bye les cevennes

bye bye les cevennes

maison de nos hôtes avec Monique au premier plan :-) Mont Aigoual vue de la combe d'auzillargue Le chat moquette aura été un bon substitut de Lucky pour quelques temps Dernière traite, au bout de trois semaines ça y est on a le coup d'main ! aurevoir...

Lire la suite

Mise en place d'une clôture

Mise en place d'une clôture

on prélève directement le bois dont on a besoin dans la châtaigneraie . En plus d'avoir des piquets gratuitement, cela permet un certain entretien de la forêt. Les futurs piquets sont épointés. ces clôtures doivent être résistantes contre les sangliers....

Lire la suite

Fromages !!!

Fromages !!!

Caillé présure pâte pressée_ Fromages_partie2 Dans le bac avec la traite de la veille, on va ajouter la traite du matin, du petit lait et de la présure à 500 chymosine: pour 76 litres on met 18 millilitres. On élève la température à 32 ° C durant 1h environ;...

Lire la suite

Yaourts

Yaourts

On va prendre le lait de la traite du matin, que l'on chauffe à 84 °C, puis on laisse refroidir à 45 ° C. On ajoute alors un ferment lactique, brassage puis mise en pot. Les futurs yaourts sont placés dans une étuve, toujours a 45 ° C durant environ...

Lire la suite

J11. Caillé lactique

J11. Caillé lactique

Fromages_ partie 1 C’est Laurie qui va nous former ! Le lait arrive directement de la traite dans un bac. On prélève 4 litres, pour faire les petits fromages frais et le fromage-blanc. A ces 4 litres, on mélange une louche du petit-lait de la veille (lactosérum),...

Lire la suite

1 2 > >>